3 августа 2021
Салат с кукурузой и шпротами

Салат с кукурузой и шпротами

Шпроты — это рыба небольшого размера в масле. Это может быть килька, салака или тюлька. Чтобы убедиться, что приобрели качественный продукт, осмотрите рыбу после открытия банки. Это должны быть цельные шпротины золотистого цвета, уложенные ровными рядами. Консервированная кукуруза сохраняет почти все полезные качества, которые есть в свежем продукте. В их числе ретинол (витамин А), витамины В и С, клетчатка, калий. Кукуруза поможет при профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,35кКал
Белки11,41грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 120 г
150 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его полезнее, используйте нежирную сметану или йогурт вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпроты откройте и переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Затем разрежьте каждую рыбу на 2-3 части, оставив 2 шт. для украшения. Огурец помойте и мелко нарежьте. Кукурузу откройте, слейте жидкость. Кинзу ополосните и высушите бумажным полотенцем, отложите немного для подачи, остальное мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю влейте холодную воду и опустите яйца. Поставьте на сильный огонь и вскипятите воду. После варите яйца 9 минут, после чего сразу залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Нарежьте мелко или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. В глубокую миску или салатницу выложите огурец и кукурузу. Добавьте шпроты и яйца. Всыпьте петрушку, сыр и заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат со шпротами и кукурузой подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежей зеленью и целыми рыбками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении