Карп, фаршированный кукурузой с грибами

Карп, фаршированный кукурузой с грибами

Карп — это недорогая рыба с нежным вкусом. Ее можно купить во многих магазинах. Единственное, что заставляет хозяек воздерживаться от приготовления карпа — большое количество мелких костей. От них можно избавиться, если сделать по бокам глубокие косые надрезы и втереть в них соль. Благодаря соли в духовке при запекании мелкие косточки карпа растворятся. Грибы для начинки можно использовать любые, свежие или замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,03кКал
Белки8,78грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и выпотрошите. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и хорошо промойте. Картофель нарежьте кружочками. Помойте и обсушите грибы. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте продукты для блюда. Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте масло и разогрейте. Обжарьте лук, грибы и морковь в течение 10 минут. Добавьте кукурузу, перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте и запеките карпа. На рыбе сделайте несколько надрезов с двух сторон. Натрите ее солью и перцем, затем наполните готовой начинкой. Смажьте рыбу майонезом. Выложите карпа в форму для запекания и готовьте в духовке 35-45 минут. В отдельной форме выложите нарезанный кружочками картофель и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовую рыбу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении