Карп, фаршированный кукурузой с грибами

Карп, фаршированный кукурузой с грибами

Карп — это недорогая рыба с нежным вкусом. Ее можно купить во многих магазинах. Единственное, что заставляет хозяек воздерживаться от приготовления карпа — большое количество мелких костей. От них можно избавиться, если сделать по бокам глубокие косые надрезы и втереть в них соль. Благодаря соли в духовке при запекании мелкие косточки карпа растворятся. Грибы для начинки можно использовать любые, свежие или замороженные.
Калории 114,03 кКал
Белки 8,78 грамм
Жиры 6,4 грамм
Углеводы 5,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 160 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и выпотрошите. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и хорошо промойте. Картофель нарежьте кружочками. Помойте и обсушите грибы. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте продукты для блюда. Лук и грибы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте масло и разогрейте. Обжарьте лук, грибы и морковь в течение 10 минут. Добавьте кукурузу, перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте и запеките карпа. На рыбе сделайте несколько надрезов с двух сторон. Натрите ее солью и перцем, затем наполните готовой начинкой. Смажьте рыбу майонезом. Выложите карпа в форму для запекания и готовьте в духовке 35-45 минут. В отдельной форме выложите нарезанный кружочками картофель и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовую рыбу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении