Салат с кукурузой и опятами

Салат с кукурузой и опятами

Салат с кукурузой и опятами — это сытное диетическое блюдо, богатое белком. Маринованные опята вместе со сладкой кукурузой, острой корейской морковью и нежным мясом курицы образуют неповторимое сочетание вкусов. Заправить салат можно любым соусом, но для большей пользы выбирайте оливковое масло. При выборе маринованных опят в банке обратите внимание на то, что они должны быть одинакового цвета и размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,61кКал
Белки9,44грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
350 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с кукурузой и опятами, слейте из них маринад. Промойте грибы. Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, выложите в кастрюлю с водой и отварите его до готовности в течение 20 минут.

Шаг 1

Порежьте продукты. Разрежьте курицу на средние кусочки. Нарежьте грибы на дольки.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, грибы, корейскую морковь и кукурузу. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте готовый салат кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении