12 сентября 2021
Запеченное свежее мясо с кукурузой

Запеченное свежее мясо с кукурузой

Вкусная и сытная запеченная говядина с кукурузой, помидорами в собственном соку и чесноком — блюдо по мотивам традиционной кухни американского Среднего Запада. Говядину можно подавать как с гарниром из кукурузы и томатов, так и с жареной картошкой. С мясом можно поэкспериментировать и заменить говядину на курицу или индейку. Но и говядина будет очень полезна. В числе ее важных свойств — повышение гемоглобина и укрепление нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,83кКал
Белки8,39грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 400 г = 200 г
300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и помидорами. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Разморозьте и промойте говяжью вырезку. Очистите и помойте чеснок, раздавите его в прессе. Подготовьте молоточек для отбивания. Промойте кинзу.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Порежьте говядину на порционные ломтики и отбейте. Смажьте ломтики маслом, приправьте майораном и базиликом и положите в холодильник на 60 минут. Затем раскалите масло на сковороде, достаньте говядину из холодильника, выложите на сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Снимите мясо со сковороды.

Шаг 2

Обжарьте остальные ингредиенты. Крупно порежьте помидоры и выложите их на сковороду. Добавьте кукурузу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец, перемешайте и снимите все с плиты.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Выложите говядину в форму и запекайте в течение 30 минут при 200 градусах. Затем достаньте мясо из духовки и выложите на кукурузу с помидорами.

произвести впечатление

Запеченную говядину с кукурузой можно подавать прямо на сковороде. Украсьте блюдо веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении