22 сентября 2021
Суп из кукурузы с чечевицей по-мексикански

Суп из кукурузы с чечевицей по-мексикански

Суп из кукурузы с чечевицей — вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни. В Мексике очень распространена чечевица. Из нее готовят и гарниры, и супы, и салаты. Она богата белком и может даже заменить мясо. Благодаря своему витаминному составу чечевица способна улучшить состояние кожи, поднять иммунитет и нормализовать пищеварение. А кукуруза полезна при диабете и заболеваниях сердца.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,77кКал
Белки5,77грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
350 г
4 ст. л. = 68 г
5 стакан = 1000 г
1 пучок = 20 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Очистите чеснок от шелухи. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку. Достаньте кукурузу из упаковки. Натрите сыр на терке. Залейте чечевицу водой на 15 минут. Подогрейте сковороду с оливковым маслом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте крупы. В разогретую сковороду выложите чеснок, обжарьте пару минут. Выложите кукурузу и чечевицу, влейте в сковороду воду и готовьте все 20 минут на большом огне.

Шаг 2

Сделайте суп. В чашу блендера выложите содержимое сковороды, измельчите. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте к ней сыр, петрушку, перец и соль. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении