30 сентября 2021
Салат с кукурузой и киви

Салат с кукурузой и киви

Салат с кукурузой и киви выкладывается слоями при помощи кулинарного кольца. Получается угощение интересной формы, украшенное ярким киви с освежающим цитрусовым вкусом. Салат можно подавать порционно в небольших креманках. Для приготовления блюда выбирайте спелые плоды киви с упругой кожицей. После надавливания на ней не должно оставаться вмятин и влаги около плодоножки. Если же купили слишком твердые плоды, поместите их в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком и оставьте дозревать в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,82кКал
Белки13,6грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
7 ст. л. = 210 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на натуральный йогурт или сметану. На основе сметаны можно приготовить пикантный соус с добавлением горчицы, лимонного сока, перца и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе посыпьте итальянскими травами и базиликом. Морковь тщательно помойте щеткой или губкой. Сыр натрите на крупной терке. Киви очистите и нарежьте тонкими дольками. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Подготовьте широкий стакан или сервировочное кольцо и широкое блюдо.

Шаг 1

Подготовьте составляющие салата. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Морковь отварите до готовности и также натрите на терке с крупными зубцами. Куриное филе отварите с добавлением душистого перца и листа лавра, посолив и поперчив по вкусу. После чего остудите и разберите на волокна.

Шаг 2

Соедините продукты для салата. На широкое блюдо поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца, покройте майонезом. Следующим слоем положите мясо и смажьте майонезом. Выложите морковь и слегка посолите. Далее посыпьте тертым сыром и тщательно смажьте майонезом. Готовый салат украсьте тонкими пластинами киви, уложив их по бокам. Сверху выложите кукурузу. Дайте настояться в холодильнике и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении