Салат с кукурузой и куриными сердечками

Салат с кукурузой и куриными сердечками

Салат с кукурузой и куриными сердечками — сытное и оригинальное блюдо. Мягкие куриные сердечки отлично сочетаются с нежными яйцами, пряной петрушкой, острым луком и сладкой кукурузой. Выбирайте плотные и гладкие куриные сердечки бордового цвета. А консервированную кукурузу берите в банке без вздутий и повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,57кКал
Белки8,38грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

6 лист = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните петрушку и салатные листья, обсушите их полотенцем. Мелко нашинкуйте петрушку. Очистите лук от шелухи, ополосните и порежьте полукольцами. Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Сердечки промойте и очистите от жира и сосудов. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.

Шаг 1

Сварите куриные сердечки. В кастрюлю налейте воду, вскипятите ее, положите сердечки и соль. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 20 минут. Достаньте сердечки, остудите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Замаринуйте лук. В миску вылейте уксус, добавьте сахар, соль и воду. Положите в маринад лук на 10 минут. После отожмите его от лишней воды.

Шаг 3

Сделайте салат. В салатнице перемешайте куриные сердечки, лук, яйца, петрушку и кукурузу. Добавьте майонез, перец и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат на тарелку, украшенную салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении