Каша из кукурузы с вялеными помидорами

Каша из кукурузы с вялеными помидорами

Кашу из кукурузы чаще всего готовят на молоке на завтрак, но любителям оригинальных блюд в итальянском стиле понравится каша из кукурузы с вялеными помидорами, которые добавят в блюдо настоящую изюминку и пикантность. Возьмите магазинные томаты или приготовьте самостоятельно. Предстать блюду во всей красе поможет и правильно сваренная кукурузная каша. Поэтому приготовьте посуду с толстым дном, соблюдайте соотношение крупы с водой 1:3 и запаситесь хорошим настроением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,26кКал
Белки9,04грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 шт. = 300 г
15 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы исключите сливочное масло и замените свинину на говядину или курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите кукурузную крупу и початок кукурузы. Мякоть свинины помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи. Вяленые помидоры, если они в масле, извлеките из него, отложите 5 штук для украшения. Початок кукурузы отварите или запеките в духовке в течение 40 минут. Руколу помойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и обжарьте мясо. Свинину порежьте небольшими кусочками, репчатый лук измельчите, сыр потрите, вяленые помидоры нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном сначала пожарьте на растительном масле мясо в течение 10 минут, затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут до образования аппетитной корочки на мясе.

Шаг 2

Добавьте к мясу остальные ингредиенты. К мясу высыпьте кукурузную крупу и положите кусочки вяленых помидоров, налейте воду и посолите. Перемешайте ингредиенты и варите на слабом огне в течение 30 минут. Затем отключите плиту, выложите в кашу сливочное масло, сыр и оставьте на 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху вялеными помидорами. Рядом на блюдце положите початок вареной кукурузы и руколу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении