10 января 2022
Оладьи из кукурузы с йогуртом

Оладьи из кукурузы с йогуртом

Ароматные, яркие и необычные оладьи с соусом из йогурта с легкой остротой украсят семейный завтрак. Новое сочетание продуктов придает обычным оладьям и йогурту интересный вкус. По желанию можно исключить перец чили из ингредиентов. В отличие от блинов и пышек, оладьи готовятся быстро и получаются очень воздушными. Кроме соуса из йогурта, их можно подать также с любым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,09кКал
Белки5,1грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для оладий

6 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 перо = 15 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

1 банка / 200 г = 200 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, используйте молочные продукты с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку кукурузы откройте и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску и оставьте подсохнуть. Помойте яйцо. Лук и кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Перец чили вымойте и очистите от семян. Кинзу, перец чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и ополосните, мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте тесто для оладий. В миску просейте муку с разрыхлителем, затем посолите, разбейте яйцо и влейте молоко. Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Добавьте в тесто половину кинзы и перца чили, зеленый лук, кукурузу и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите тесто в виде оладий на сковороду. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте соус из йогурта. Соедините йогурт с чесноком, оставшейся кинзой и перцем чили. Посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из кукурузы с соусом из йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении