4 июля 2021
Салат с кукурузой и консервированными шпротами

Салат с кукурузой и консервированными шпротами

Приготовьте салат со шпротами и кукурузой с добавлением свежей зелени и огурцов. Этот достаточно сытный и вкусный салат готовится на скорую руку и выручит, если нет времени приготовить что-то сложное. Разнообразить салат можно различными овощами, например, болгарским перцем, морковью, помидорами. Шпроты обладают приятным, но не ярко выраженным копченым вкусом, они делают салат слегка солоноватым и нежным. Из-за высокой калорийности блюдо может заменить перекус или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,85кКал
Белки8,26грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
1 банка / 200 г = 200 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, заправьте его маслом авокадо, а не майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки с кукурузой и шпротами откройте, слейте рассол и масло. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Кинзу промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь подготовкой продуктов. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками. Шпроты разомните вилкой на небольшие кусочки. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите шпроты, затем яйца, кукурузу, свежие огурцы. Посолите, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении