Яркий салат с кукурузой и редисом

Яркий салат с кукурузой и редисом

Салат с кукурузой, редисом и шампиньонами получается ярким, вкусным и хрустящим. Грибы обжариваются с луком, благодаря чему салат обладает аппетитным ароматом. Зерна кукурузы придают блюду сладость, ломтики редиски — приятный хруст, а зелень — свежие нотки. Для заправки салата желательно использовать оливковое или льняное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,67кКал
Белки3,53грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Шампиньоны, редис и зелень промойте. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте, затем мелко нашинкуйте. Зеленый лук и укроп обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте по отдельности. Редис порежьте кружочками.

Шаг 1

Обжарьте лук и грибы. В сковороду влейте 2 ст. л. масла, разогрейте и жарьте на ней лук около 5 минут. Грибы нарежьте на пластинки и отправьте их к луку. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите приготовленные ингредиенты: обжаренные грибы и лук, редис, укроп и яйца. С кукурузы слейте жидкость, зерна добавьте к остальным продуктам. Посолите по вкусу. Полейте салат оставшимся растительным маслом и горчицей. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении