20 июля 2021
Цельнозерновой хлеб с кукурузой

Цельнозерновой хлеб с кукурузой

Цельнозерновой хлеб станет вкусной и полезной альтернативой обычному хлебу из белой муки. Его приготовление требует немного времени и усилий, с ним может справиться даже начинающий кулинар. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, минералов и витаминов, чем любая другая, а кукуруза придает хлебу насыщенный и интересный вкус. Благодаря тому, что клетчатка продлевает чувство сытости, такой хлеб подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,89кКал
Белки5,87грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2.5 стакан = 312.5 г
0.3 стакан = 45 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
1 ч. л. = 6 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте муку перед замесом теста, тогда она станет более рыхлой и насыщенной кислородом, очистится от мелких частиц мусора и комочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду до 30-35 градусов. Достаньте нужное количество кукурузы из банки. Приготовьте пищевую пленку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, отруби, семена льна и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую воду. Следом добавьте растительное масло и кукурузу, замесите не липкое эластичное тесто. Глубокую емкость смажьте маслом, положите туда тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

Сформируйте и испеките хлеб. Обомните поднявшееся тесто, придайте ему желаемую форму и перенесите на противень. Накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут. Затем поставьте противень в заранее разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Смажьте готовый хлеб маслом и посыпьте семенами подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении