Кукуруза с рисовой лапшой

Кукуруза с рисовой лапшой

Рисовая лапша с овощами — сытное острое блюдо южноазиатской кухни. Лапша готовится всего пять минут, завариваясь в кипятке. Это блюдо можно подавать как основное или как салат. В первом случае нужно обжарить овощи с лапшой. К ним также можно добавить мясо, птицу или морепродукты. Для салата надо просто соединить готовую лапшу со свежими овощами и специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,08кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы36,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно готовить, не обжаривая овощи. Таким образом, получится сочный и хрустящий салат, который, к тому же, будет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь. Помойте болгарский перец и удалите сердцевину. Почистите и ополосните чеснок. Слейте жидкость с кукурузы. Промойте и просушите кинзу. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Вскипятите 1 л воды для лапши.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Выложите лапшу в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной водой.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее морковь и перец. Добавьте к ним имбирь, чили, чеснок. Жарьте 2 минуты на среднем огне. Влейте соевый соус и тушите, накрыв крышкой, 2-3 минуты. Выложите лапшу и кукурузу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелко порезанной кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении