16 августа 2021
Баранина с кукурузой

Баранина с кукурузой

Кукурузная каша с бараниной и овощами — вкусное питательное блюдо. По популярности кукуруза стоит на третьем месте, пропуская вперед пшеницу и рис. В латиноамериканских странах она является главной крупой. В ней содержится большое количество пищевых волокон, полезных для желудка. Если готовить ее без масла и сахара, она даст долгое ощущение сытости.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,84кКал
Белки6,3грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
10 шт. = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук репчатый очистите и помойте. Перец, помидоры черри и зелень помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножку, семена и перегородки. Баранину нарежьте небольшими кусочками, перец — полосками. Лук измельчите.
Совет. Если охладить лук, слез не будет. Для этого выдержите луковицу в морозильном отсеке в течение 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, зато это повлияет на скорость, с которой будут распространяться летучие соединения.

Шаг 1

Обжарьте баранину и лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите баранину. Когда она слегка обжарится, добавьте лук. Подождите, пока овощ приобретет легкий золотистый оттенок.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Влейте кипяток и насыпьте кукурузную крупу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Когда крупа будет готова, добавьте перец и помидоры, потушите еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Если добавить в баранину с кукурузой зелень петрушки, получится красивое цветовое сочетание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Латифа И.
Обожаю и баранину, и кукурузу, и перцы. Как по мне, то это несомненно ооочччень вкусно. Но на финальном фото вид не очень аппетитный... Можно было и подкорректировать продукт перед съёмкой кадра... Но! Готовить буду обязательно. ЗА РЕЦЕПТИК БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
02.08.22 в 08:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении