20 сентября 2021
Жареное на огне мясо с соусом из клюквы

Жареное на огне мясо с соусом из клюквы

Жареное мясо — это очень вкусное блюдо. Особую изюминку ему придаст клюквенный соус. Он обладает легкой кислинкой, которая удачно подчеркивает вкус основного продукта. Клюквенный соус — изобретение американских поваров. Первое упоминание о таком соусе появилось в 1796 году. Готовят его из ягод клюквы и сахара. Рецепт весьма лаконичен и без труда поддастся хозяйкам с минимальным кулинарным опытом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,39кКал
Белки7,41грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы15,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

400 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 217.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо станет полезнее, если замените приправу для мяса сушеными травами, куркумой и карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте и обсушите, срежьте при необходимости лишний жир и жилы. Клюкву, томаты черри и розмарин вымойте и обсушите. Приготовьте блендер и пищевую фольгу.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Мякоть свинины нарежьте порционными кусками, немного отбейте, посыпьте приправой для мяса, перцем и солью, вотрите специи в поверхность. Дайте промариноваться в течение получаса. В разогретую сковороду добавьте масло. Пожарьте куски мяса с двух сторон на среднем огне по 7-10 минут до золотистой корочки. Заверните жареную свинину фольгу и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте клюквенный соус. Соедините ягоды сахаром в сотейнике. Оставьте на 10 минут. Затем нагрейте и готовьте 10 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и протрите с помощью блендера в пюре, посолите и снова нагрейте, варите до густоты около 7-10 минут.

произвести впечатление

Порцию жареного мяса выложите на сервировочную тарелку, полейте клюквенным соусом. Рядом разместите томаты черри и веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении