23 сентября 2021
Варенье из клюквы с орехами

Варенье из клюквы с орехами

В сезон сбора урожая ягод попробуйте приготовить варенье из клюквы с орехами. Оно обладает очень оригинальным вкусом и большой пользой. Для лакомства следует взять качественную ягоду. Для этого выбирайте упругие плоды ярко-красного цвета круглой формы. Готовьте варенье в кастрюле с толстым дном. В качестве подсластителя возьмите мед. Если хотите заменить его сахаром, тогда приготовьте сироп и потом варите в нем ягоду.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,94кКал
Белки0,61грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы27,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 стакан = 246.5 г
5 шт. = 1250 г
2 стакан = 600 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 35 г

Для подачи

0.5 шт. = 125 г
5 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков. При возможных реакциях на продукты пчеловодства замените его сиропом топинамбура или кленовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву, яблоки и смородину промойте и обсушите. Яблоки порежьте дольками. Оставьте по 5 ягод смородины и клюквы и половинку яблока для украшения. Орехи прокалите на сковороде. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте клюкву. В кастрюлю вылейте воду и высыпьте клюкву. Варите ягоды до мягкости, примерно 30 минут. Затем измельчите ягоду с помощью блендера в пюре.

Шаг 2

Приготовьте варенье из клюквы. В другую кастрюлю выложите мед и растопите его, добавьте клюквенное пюре, дольки яблок и орехи. Готовьте в течение 60 минут, не забывая время от времени помешивать.

произвести впечатление

Варенье из клюквы с орехами выложите в креманку, рядом разместите дольки яблока и ягоды смородины и клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении