16 октября 2021
Кисель из клюквы с кукурузным крахмалом

Кисель из клюквы с кукурузным крахмалом

Полезный витаминный кисель с клюквой и брусникой зарядит энергией и поднимет настроение. Напиток получается насыщенным, в меру сладким и приятным на вкус. В старину на Руси кисель готовили более плотной консистенции, как второе блюдо, и пить его было невозможно. Он также был не сладким, а кисловатым. Именно эти признаки отличают нынешний кисель от прошлого. Сейчас можно сварить вкусный напиток из любых ягод и фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,44кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 108.75 г
0.75 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
3.5 стакан = 700 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления дистиллированную воду, чтобы напиток получился полезнее, без лишних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву и бруснику промойте и обсушите. Подготовьте сотейник, сито и стаканы для подачи.

Шаг 1

Начните варить кисель. В сотейник выложите ягоды и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите 7 минут, накрыв сотейник крышкой.

Шаг 2

Сварите кисель. Процедите будущий кисель через сито. Через него перетрите ягоды в сотейник. В отдельной миске разведите крахмал с 2 ст. л. воды. Тщательно перемешайте и постепенно введите в ягодный отвар. Варите кисель 3 минуты до загустения и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед тем, как разливать кисель, края у стаканов смочите водой и окуните в сахар так, чтобы он схватился. Затем налейте в стаканы кисель и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении