ПП тарт с клюквой

ПП тарт с клюквой

Этот ПП-тарт с клюквой подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания, но и вегетарианцам. Подавайте тарт с чашечкой горячего чая. Чтобы сделать этот легкий десерт еще более диетическим, можно рисовую муку заменить на овсяную или льняную. При выборе клюквы рекомендуется ее слегка примять — ягоды должны быть плотными и упругими. Мягкие, вялые или сморщенные ягоды будут подпорченными.
Калории 145,01 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 7,11 грамм
Углеводы 20,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рисовую муку на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яблоко и клюкву. Удалите из яблока сердцевину и нарежьте его в произвольном порядке. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Подготовьте блендер и формочки.

Шаг 1

Приготовьте тесто для тарта. Поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите их. Переложите орехи в миску, всыпьте к ним муку и молотую корицу. Влейте воду — столько, чтобы можно было замесить тесто.

Шаг 2

Соберите и выпеките тарт. Выложите тесто в формочки и, сформировав бортики, положите на него клюкву и половину нарезанного яблока. Полейте медом и выложите вторую половину яблока. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем остудите и достаньте тарты из формочек.

произвести впечатление

Подавайте тарт с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении