19 октября 2021
ПП тарт с клюквой

ПП тарт с клюквой

Этот ПП-тарт с клюквой подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания, но и вегетарианцам. Подавайте тарт с чашечкой горячего чая. Чтобы сделать этот легкий десерт еще более диетическим, можно рисовую муку заменить на овсяную или льняную. При выборе клюквы рекомендуется ее слегка примять — ягоды должны быть плотными и упругими. Мягкие, вялые или сморщенные ягоды будут подпорченными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,01кКал
Белки3,52грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы19,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 250 г
10 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рисовую муку на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яблоко и клюкву. Удалите из яблока сердцевину и нарежьте его в произвольном порядке. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Подготовьте блендер и формочки.

Шаг 1

Приготовьте тесто для тарта. Поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите их. Переложите орехи в миску, всыпьте к ним муку и молотую корицу. Влейте воду — столько, чтобы можно было замесить тесто.

Шаг 2

Соберите и выпеките тарт. Выложите тесто в формочки и, сформировав бортики, положите на него клюкву и половину нарезанного яблока. Полейте медом и выложите вторую половину яблока. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем остудите и достаньте тарты из формочек.

произвести впечатление

Подавайте тарт с чашкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении