Запеченные тефтели в нежном соусе

Запеченные тефтели в нежном соусе

Любите котлеты, но обычный фарш на сковородке вам уже надоел и хочется чего-то новенького и вкусного? Тогда мой рецепт специально для вас!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,76кКал
Белки13,17грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко лук и морковь.

Шаг 2

Добавить в фарш нарезку, яйцо, часть приправ, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Для соуса смешать паприку, специи, сушеную зелень, чеснок, соль и перец, добавить муку, крахмал и постепенно влить кипяток (примерно 150-200 г), интенсивно все помешивая. Должна получится плотная консистенция (как густая сметана). Далее добавить сметану и еще раз все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Кулинарный жаропрочный рукав выложить на противень и положить внутрь рукава сформированные тефтели.

Шаг 5

Далее поверх тефтелей равномерно распределить соус.

Шаг 6

Плотно закрыть пакет кулинарной стяжкой (оставляя примерно 2 см до края) и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Когда котлеты будут готовы, пакет полностью надуется (лопнуть не должен), достать из духовки и дать остыть примерно полчаса (чтобы не обжечься горячим паром). Затем открыть и можно угощаться вкуснейшими сочными тефтельками в нежном и ароматном соусе.

произвести впечатление

Подавать тефтели с соусом лучше всего с порцией риса, немного распределив соус по рису и вдоль борта тарелки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении