Настоящая «Мимоза»

Настоящая «Мимоза»

Сейчас, наверное, никто уже и не вспомнит, кто сумел так изменить и упростить вкус некогда потрясающего салата «Мимоза», добавив в него картофель и морковь. Настоящая праздничная «Мимоза» — это консервированная красная рыба (горбуша, сёмга, кета), лук, сыр, яйца, сливочное масло и немного майонеза. С рыбным слоем можно пофантазировать, например, добавив печень трески, сыр лучше выбирать хороший твёрдый, от натертого замороженного масла нельзя отказываться совсем. Слои не трамбовать, а оставлять воздушными. Вот и вся хитрость этого культового салата, который некогда готовился только по большим праздникам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,92кКал
Белки14,16грамм
Жиры20,07грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Отварить яйца.

Шаг 1

Лук мелко нарезать. Залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Рыбу размять вилкой.

Шаг 3

На блюдо выложить рыбу, сверху лук.

Шаг 4

Нарисовать сеточку из майонеза.

Шаг 5

Белки отваренных вкрутую яиц натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх майонеза.

Шаг 6

Нарисовать майонезную сеточку.

Шаг 7

Сверху выложить натертый на мелкую тёрку сыр.

Шаг 8

Поверх сыра натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Шаг 9

Поверх масла распределить натертые на мелкой тёрке яичные желтки.

произвести впечатление

По возможности дать постоять салату час. Украсить мелко порубленным зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении