Закуска из хрустящих баклажанов с помидором

Закуска из хрустящих баклажанов с помидором

Эта невероятно вкусная и пикантная закуска украсит ваш стол на любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,86кКал
Белки3,97грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
30 г
80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем баклажан, нарезаем на тонкие кружочки, примерно 1 см. Солим и даём полежать 10 минут (чтобы ушла горечь). Если у вас молодой баклажан, этот пункт можно пропустить.

Шаг 2

Спустя 10 минут промываем кусочки под холодной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обваливаем каждый кружок в крахмале с двух сторон. И отправляем в разогретую с маслом сковородку.

Шаг 4

Жарим на сильном огне с двух сторон по 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 6

Тем временем делаем соус. Смешиваем сыры (вы можете брать абсолютно любой сыр: творожный, сливочный, плавленый), у меня плавленый и фета, добавляем зубчик чеснока через чеснокодавилку, майонез, сметану и нарезанный укроп, тщательно все перемешиваем вилкой.

Шаг 7

Выкладываем на баклажаны сырный соус. Нарезаем тонкими ломтиками помидор.

Шаг 8

Накрываем баклажаны помидоркой.

Шаг 9

Сверху немного посыпаем натертым сыром (любым твёрдым).

произвести впечатление

Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении