8 апреля 2022
Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп с фасолью

Традиционная тосканская кухня отличается изысканными рецептами и необычным кулинарным подходом к приготовлению различных блюд. В Тоскане, области в Центральной части Италии, особенно почитают такие продукты, как оливковое масло, бобы, мясо "от носа до хвоста" и хрустящий хлеб. Приготовьте очень вкусный и сытный тосканский грибной суп с фасолью и подайте это ароматное блюдо с чесночными гренками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,24кКал
Белки3,37грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте тосканский грибной суп с оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на 6-8 часов для размягчения. Чеснок почистите, мелко порубите вместе с перцем чили. Грибы помойте или разморозьте.Совет: Для приготовления выбирайте мелкую фасоль. Крупные бобы после варки станут еще больше.

Шаг 1

Подготовьте основу для супа. Выложите бобы в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, варите 20 минут на среднем огне. Посолите. Спустите лавровый лист. После этого половину отварной фасоли измельчите с помощью блендера в пюре и выложите обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Влейте в сковороду оливковое масло. Выложите половину чеснока и перец чили. Жарьте пару минут до коричневого цвета. Затем уберите из сковороды. К маслу с ароматом чеснока и перца добавьте грибы. Готовьте до румяной корочки 15-20 минут. Посолите.

Шаг 3

Завершите приготовление тосканского грибного супа с фасолью. В кастрюлю к бобам и бульону выложите обжаренные грибы. Перемешайте, поперчите. Всыпьте оставшийся чеснок. Готовьте еще 10 минут.
Чтобы бульон получился светлее, готовьте его из белой фасоли.

произвести впечатление

Посыпьте тосканский грибной суп с фасолью зеленью петрушки. Дайте настояться 10 минут и подавайте с чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении