Черная фасоль, жаренная с перцем

Черная фасоль, жаренная с перцем

Черная фасоль, жаренная с перцем чили, представляет собой очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, содержащее в себе большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Подавать фасоль можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы готовое блюдо смотрелось интереснее, выложите его в глубокую чашу и украсьте измельченными листьями кинзы. Если вам не нравятся слишком острые блюда, извлеките из перца семена. Благодаря этому фасоль станет менее пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,38кКал
Белки13,45грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы40,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.3 стакан = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

20 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло холодного отжима. Чтобы сделать блюдо полезнее, сведите к минимуму количество соли и острых приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте и отварите до готовности. Перец чили и чеснок хорошо промойте и просушите. Чеснок очистите и измельчите, перец мелко порубите. Кинзу вымойте и нарежьте. Также подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю поместите на умеренный огонь, влейте в нее масло и дождитесь разогревания. Затем выложите перец и чеснок. Обжаривайте ингредиенты около 30 секунд до появления ярко-выраженного аромата.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюлю с перцем и чесноком выложите фасоль. Туда же влейте ⅓ стакана воды и добавьте соль по вкусу. Готовьте блюдо в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, пока часть жидкости не выпарится. Готовую фасоль снимите с огня, добавьте к ней сок лайма и соль при необходимости.

произвести впечатление

Ароматную черную фасоль с перцем подавайте к столу в сервировочных чашках. В качестве украшения используйте рубленую кинзу. При желании дополните блюдо цедрой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Люблю фасоль и обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо!
02.04.23 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении