17 августа 2022
Киноа с грибами и молодым горошком

Киноа с грибами и молодым горошком

Киноа — когда-то один из основных продуктов выживания для индейцев, а сегодня — модная еда и суперфуд. Это действительно очень полезный и питательный продукт с оригинальным вкусом, запахом и внешним видом. После варки крупинки увеличиваются в размере и становятся полупрозрачными. Киноа помогает бороться с анемией, укрепляет кости, суставы, зубы, волосы. Крупа не содержит глютен и не вызывает аллергию. Приготовьте простое и сытное блюдо — киноа с грибами и молодым горошком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,28кКал
Белки3,36грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2.5 стакан = 500 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше ароматных трав, и оно станет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Грибы нарежьте пластинками. Лук измельчите.

Шаг 1

Сварите киноа. Доведите до кипения воду в кастрюле. Посолите. Всыпьте киноа. Огонь убавьте до слабого. Варите крупу 10-15 минут до испарения всей жидкости.

Шаг 2

Подготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде масло. Выложите грибы. Жарьте 5-7 минут. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут до прозрачности лука. Выложите горошек. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Тушите 10-15 минут. Посолите, поперчите. Всыпьте итальянские травы.

Шаг 3

Приготовьте киноа с грибами и молодым горошком. В сковороду с грибами и бобами выложите готовое киноа. Перемешайте. Закройте крышкой. Готовьте еще 5 минут. Затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте киноа с грибами и молодым горошком в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, одна порция — около 200 граммов :)
19.01.23 в 12:22
Анастасия К.
Здравствцйте. Подскажите, пожалуйста, 1 порция готового блюда на какое количество грамм рассчитана?
22.11.22 в 14:41
Виктория Х.
отвратительный рецепт,все плювались,перевод денег и продуктов
27.08.22 в 16:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении