Сочное куриное филе с грибами и сыром

Сочное куриное филе с грибами и сыром

Аппетитное куриное филе будет главным блюдом на вашем праздничном столе. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Это отличная замена мясу по-французски, если вам по вкусу больше куриное мясо. Лучше всего подавать на стол сразу после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,23кКал
Белки17,2грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и лук, положите на сковороду, добавьте немного масла, перемешайте, жарьте на слабом огне 12 минут.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке, смешайте в одной тарелке с приготовленными грибами и луком.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте ломтиками, немного отбейте кухонным молоточком, приправьте мясо перцем и солью. Смажьте верхнюю часть куриного филе небольшим количеством майонезного соуса, распределите по всей поверхности луково-грибную смесь.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 180°С градусов. Противень застелите бумагой для запекания, смажьте верх бумаги небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на противень кусочки мяса. Запекайте 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте на стол к гарниру или к салатам. Мясо готово к подаче сразу после запекания, чем блюдо горячее, тем вкуснее. Сверху посыпьте мясо зеленью или небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении