Торт «Шоколадная вишня»

Торт «Шоколадная вишня»

Я часто готовлю этот торт, потому что вишня и шоколадный бисквит очень хорошо сочетаются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,56кКал
Белки3,58грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для шоколадной смеси перемешиваем какао, кофе и воду.

Шаг 2

Для сухой смеси перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Желтки взбиваем с сахаром примерно 10 минут «добела» и добавляем шоколадную смесь. Вливаем в массу масло и продолжаем взбивать. Малыми порциями всыпаем сухую смесь и взбиваем на малых оборотах.

Шаг 4

Белки взбиваем с солью и сахарной пудрой в пышную пену.

Шаг 5

Соединяем все.

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 170 до готовности. Проверить готовность можно зубочисткой.

Шаг 7

Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой (по вкусу).

Шаг 8

К сливкам добавляем сыр и взбиваем.

Шаг 9

Бисквит разрезаем на 3 коржа. На каждый корж выкладываем крем и вишню. Я использовал замороженную вишню.

Шаг 10

Собираем торт. Даем "отдохнуть" примерно 6-7 часов.

произвести впечатление

Для сочности торта хорошо пропитать каждый корж сиропом. Я использовал вишневый сок. В качестве украшения можно использовать вишню и шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении