Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении суп. Затируха — крестьянской суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,28кКал
Белки9,68грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Отварить куриное филе до готовности, выложить его из бульона охлаждаться.

Шаг 1

Картофель порезать на кубики и загрузить в бульон.

Шаг 2

Тем временем приготовить морковь и лук для пережарки.

Шаг 3

Пока картофель варится, овощи пассировать.

Шаг 4

Взбить яйцо, добавить к нему муку, быстро растереть руками.

Шаг 5

Полученную мучную крошку просеять через сито от лишней муки.

Шаг 6

В бульон отправить пережарку, порезанные мелко варёное филе и затируху.

Шаг 7

Второе яйцо взбить и вылить тоненькой струйкой в суп, быстро размешивая. Так мы получаем красивые тонкие яичные кружева. Оставить суп покипеть на среднем огне ещё около минуты.

произвести впечатление

Разлить суп по тарелка и подавать. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении