Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Суп «Затируха» с курицей на яйцах

Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении суп. Затируха — крестьянской суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка (лапша ручного приготовления).
Калории 180,28 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 6,95 грамм
Углеводы 18,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Отварить куриное филе до готовности, выложить его из бульона охлаждаться.

Шаг 1

Картофель порезать на кубики и загрузить в бульон.

Шаг 2

Тем временем приготовить морковь и лук для пережарки.

Шаг 3

Пока картофель варится, овощи пассировать.

Шаг 4

Взбить яйцо, добавить к нему муку, быстро растереть руками.

Шаг 5

Полученную мучную крошку просеять через сито от лишней муки.

Шаг 6

В бульон отправить пережарку, порезанные мелко варёное филе и затируху.

Шаг 7

Второе яйцо взбить и вылить тоненькой струйкой в суп, быстро размешивая. Так мы получаем красивые тонкие яичные кружева. Оставить суп покипеть на среднем огне ещё около минуты.

произвести впечатление

Разлить суп по тарелка и подавать. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении