17 июля 2023
Котлеты мясные с сушеным укропом

Котлеты мясные с сушеным укропом

Рецепт вкусных котлет! В фарш добавляем овсяные хлопья, чтобы они были сочные.
Аватар пользователя

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,91кКал
Белки13,57грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду насыпаем овсяные хлопья и заливаем их молоком. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья впитали молоко.

Шаг 2

К овсяным хлопьям кладём фарш, яйцо, соль, перец, сушенный укроп (специи по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Фарш делаем сами, от него зависит вкус котлет. Перекручиваем свинину с чесноком и луком.

Шаг 3

Влажными руками формируем котлеты. Получается примерно 10-12 шт. Котлеты обвалять в муке и выкладывать в разогретую сковородку и подсолнечным маслом.

Шаг 4

На среднем огне под крышкой обжариваем котлеты с одной стороны, затем с другой. Наливаем в сковородку горячей воды до середины котлет. Убавляем огонь на минимум и готовим котлеты под крышкой ещё минут 20. Вода должна испариться. Выключаем сковородку и даём настоятся ещё минут 20.

произвести впечатление

Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении