Домашняя шаварма

Домашняя шаварма

Шаварма по этому рецепту подойдёт тем, кто следит за фигурой, но иногда хочет себя побаловать фастфудом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,75кКал
Белки12,3грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 12 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте овощи. Сыр натрите на тёрке. Я в этот раз использовала безлактозный сулугуни и просто мелко нарезала его ножом.

Шаг 2

Лаваш намазываем томатной пастой. Я использую ржаной лаваш, но тут подойдёт любой на ваш вкус. При выборе томатной пасты обратите внимание, чтобы она была без сахара. Выкладываем на лаваш сначала листья салата, затем овощи и сыр.
Пасту удобно размазывать по лавашу силиконовой кистью.

Шаг 3

Далее добавьте мелко нарезанную и обжаренную курицу.

Шаг 4

Лаваш сначала загибаем по бокам, затем сверху и закручиваем шаварму. Далее ее можно подогреть на сухой сковороде или в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Заворачиваем в пакет для удобства. Вместо томатной пасты можно использовать нежирную сметану. Также можно добавить и другие овощи, например, морковь, лук, и любую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении