Салат «Мимоза» за 30 минут

Салат «Мимоза» за 30 минут

Очень простой и вкусный салат, из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,79кКал
Белки6,47грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 100 г = 100 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Для начала нужно отварить картофель, морковь, яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.

Шаг 1

На терке натереть белки и желтки яйца, морковь, картофель. Салат надо делать по слоям. Первым слоем выкладываем картофель. С мазываем его майонезом.

Шаг 2

На отдельной тарелке размять вилкой рыбу.

Шаг 3

Второй слой — рыба и лук.

Шаг 4

Третий слой — выложить натертый белок, смазать майонезом.

Шаг 5

Четвертый слой — добавить морковь, смазать майонезом.

Шаг 6

Пятый слой — натертые желтки.

произвести впечатление

Убрать в холодильник, через час подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
шикарный
10.05.24 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении