Воздушный десерт

Воздушный десерт

Воздушный и нежный десерт. Очень простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,33кКал
Белки4,02грамм
Жиры23,29грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешиваем с солью, сахаром, разрыхлитель и растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавляем муку, ещё раз всё хорошо перемешиваем (можно миксером).

Шаг 3

Распределяем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 4

Пока корж выпекается, займёмся кремом. Для этого холодные сливки взбиваем миксером со сметаной и сахарной пудрой около 5 минут.

Шаг 5

Достаем корж, немного остужаем.

Шаг 6

Измельчаем корж в крошку.

Шаг 7

Собираем наш десерт: первый слой крошка, далее крем, крошка, крем. И так, пока не закончится крошка и крем.

Шаг 8

Сверху можно украсить тёртым шоколадом, ягодами, фруктами по желанию. Получается безумно вкусный десерт.

произвести впечатление

Подавать можно сразу и наслаждаться вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении