Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Это идеальные тефтели в томатном соусе. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,83кКал
Белки5,77грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берём 500 г фарша, добавляем к нему 1 нарезанную кубиком луковицу.

Шаг 2

100 грамм риса хорошо промываем, замачиваем минут на 10 и отвариваем в соотношении с водой 1:2 (100грамм риса, 200мл воды). Добавляем готовый рис к нашему фаршу.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В отдельную ёмкость насыпаем немного муки и важными руками из получившегося фарша лепим аккуратные тефтели, обваливаем их в муке.

Шаг 6

Жарим на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7

Поджаренные тефтели я убираю в отдельную ёмкость.

Шаг 8

Чтобы удобно было жарить на сковороде вторую головку нарезаннного лука.

Шаг 9

В это время берем 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем

Шаг 10

Выкладываем наши тефтели обратно в сковороду, к поджаренному луку, и заливаем все получившейся смесью. Туши на медленном огне 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. У вас получатся очень вкусные тефтели и хороший соус к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении