Суп с сушеными грибами

Суп с сушеными грибами

Грибной суп — это всегда очень ароматное блюдо, а из сушёных грибов он становится ещё и более насыщенным по вкусу. Суп из свежих и сушёных грибов совершенно разный по вкусу. По этой причине я предлагаю попробовать приготовить сливочный суп именно с сушеными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,68кКал
Белки1,43грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
2.5 л = 2500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 33 г
90 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На плиту поставьте кастрюлю с водой, для закипания.

Шаг 2

Измельчите руками крупные кусочки сушёных грибов и положите все в кипящую воду.

Шаг 3

Варите грибы в течение 40 минут. Если их предварительно замочить в воде, то время варки сокращается вдвое.

Шаг 4

Пока бульон варится, приступайте к зажарке. Для начала порежьте мелко лук.

Шаг 5

Нашинкуйте морковь мелкими кубиками.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте морковь и обжарьте овощи еще в течение 3 минут.

Шаг 9

Переложите зажарку в бульон и продолжайте его варить минут 5.

Шаг 10

Тем временем нарежьте картофель небольшими ломтиками.

Шаг 11

Добавьте в бульон картофель и посолите по вкусу.

Шаг 12

Всыпьте лапшу минут через 10 после картофеля.

Шаг 13

Добавьте плавленый сыр, предварительно разрезав его на несколько кубиков, и хорошо размешайте. Через 5 минут кипения блюдо готово.

произвести впечатление

Грибной суп из сушёных грибов может показаться немного терпким, поэтому дополнительно разбавить вкус можно, подав к трапезе хлебные сухари. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении