Мясо по-французски «Питательное»

Мясо по-французски «Питательное»

Питательный, вкусный ужин, готовится просто, всей семье понравится! Можно подать к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,22кКал
Белки9,89грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
60 г
15 г
3 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нарежем мясо кубиками и замаринуем: специи к шашлыку, соль, перец черный молотый и соевый соус, все хорошо перемешать. Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу.

Шаг 2

Почистить картошку и нарезать кольцами. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3

Смешать: майонез, натертый чеснок, специи к картошке, соль и залить кипятком. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Вылить приготовленную смесь на картошку, выложить лук из мяса сверху на картошку.

Шаг 5

Выложить сверху мясо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Шаг 6

Далее порезать помидор кольцами и выложить на мясо, натереть на тёрке сыр и высыпать равномерно на мясо.

Шаг 7

Отправить в духовку на 30 минут и после дать ещё постоять в выключенной духовке около 30 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложить на порции, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении