Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Самый простой рецепт куриного супа, приготовленного в мультиварке. Вам необходимо просто нарезать ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, потратить 10-15 минут на все манипуляции, и спустя 40 минут можно наслаждаться супчиком.
Калории 31,18 кКал
Белки 2,39 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку такими кусочками, которые вы предпочитаете видеть в супе. Я люблю, чтобы куски были крупными. Положите на дно мультиварки, включите режим «Жарка» и доведите до белого цвета.

Шаг 2

Пока готовится курица, нарежьте картофель. Тут тоже ориентируйтесь на свои предпочтения в размере кубиков, я нарезаю овощи максимально мелко. Пока нарезаете картофель, курица уже почти готова, можно добавить картошку в чашу мультиварки.

Шаг 3

Нарезаем морковь и лук. Добавляем их в чашу и обжариваем все ингредиенты ещё 4-5 минут.

Шаг 4

После первичной обработки составляющих супа, включите режим «Варка». Влейте в чашу 3 литра тёплой воды (можете чуть больше или меньше, смотря насколько густой суп вы любите. Мой получается с хорошим количеством бульона, мы любим жидкие супы). Перемешайте овощи и курицу с водой и включите режим «Суп». Если включить этот режим без воды, мультиварка может выдать ошибку, будьте внимательны. Установите время готовки — 40 минут.

Шаг 5

За 15 минут до окончания программы можете посолить и поперчить суп по вкусу. Я ещё люблю добавить кубики магги. За 4 минуты до конца программы, добавьте лапшу. Ориентируйтесь на время приготовления лапши в вашем случае и добавляйте ее в зависимости от этого времени. Я кладу 5 столовых ложек. Лучше много не добавлять, иначе лапша впитает воду, и суп станет густым.

Шаг 6

Когда программа закончится, суп будет готов.

произвести впечатление

Можно разливать по тарелкам и добавить по вкусу свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав Х.
очень вкусный суп получается, спасибо за рецепт. не сложно и не дорого :)
31.10.24 в 14:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении