23 марта 2022
Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Самый простой рецепт куриного супа, приготовленного в мультиварке. Вам необходимо просто нарезать ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, потратить 10-15 минут на все манипуляции, и спустя 40 минут можно наслаждаться супчиком.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,18кКал
Белки2,4грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку такими кусочками, которые вы предпочитаете видеть в супе. Я люблю, чтобы куски были крупными. Положите на дно мультиварки, включите режим «Жарка» и доведите до белого цвета.

Шаг 2

Пока готовится курица, нарежьте картофель. Тут тоже ориентируйтесь на свои предпочтения в размере кубиков, я нарезаю овощи максимально мелко. Пока нарезаете картофель, курица уже почти готова, можно добавить картошку в чашу мультиварки.

Шаг 3

Нарезаем морковь и лук. Добавляем их в чашу и обжариваем все ингредиенты ещё 4-5 минут.

Шаг 4

После первичной обработки составляющих супа, включите режим «Варка». Влейте в чашу 3 литра тёплой воды (можете чуть больше или меньше, смотря насколько густой суп вы любите. Мой получается с хорошим количеством бульона, мы любим жидкие супы). Перемешайте овощи и курицу с водой и включите режим «Суп». Если включить этот режим без воды, мультиварка может выдать ошибку, будьте внимательны. Установите время готовки — 40 минут.

Шаг 5

За 15 минут до окончания программы можете посолить и поперчить суп по вкусу. Я ещё люблю добавить кубики магги. За 4 минуты до конца программы, добавьте лапшу. Ориентируйтесь на время приготовления лапши в вашем случае и добавляйте ее в зависимости от этого времени. Я кладу 5 столовых ложек. Лучше много не добавлять, иначе лапша впитает воду, и суп станет густым.

Шаг 6

Когда программа закончится, суп будет готов.

произвести впечатление

Можно разливать по тарелкам и добавить по вкусу свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении