Нежнейшие ленивые голубцы

Нежнейшие ленивые голубцы

Очень вкусно и быстро, голубцы получаются сочными и аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,23кКал
Белки10,65грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
450 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Луковицу режем мелко и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Капусту режем кубиками и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3

Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4

Фарш из говядины и индейки перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем капусту с луком.

Шаг 6

Рис добавляем.

Шаг 7

Солим и перчим по вкусу и добавляем зелень.

Шаг 8

Перемешиваем, добавляем 1 яйцо для того, чтобы хорошо держали форму голубцы, формируем из них котлетки.

Шаг 9

Включаем сковороду разогреваем, добавляем масло растительное и обжариваем до румяной корочки голубцы.

Шаг 10

Переворачиваем и добавляем кипячёной воды 1 стакан, тушим 10-15 минут.

Шаг 11

После того, как голубцы немного потушились, добавляем сметану и томатную пасту, тушим до готовности 40-50 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Очень вкусно получается, можно кушать с любым гарниром и салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении