Ароматный гороховый суп

Ароматный гороховый суп

В холодную зимнюю пору горячий сытный гороховый суп согреет вашу душу и порадует ваш желудок. У меня есть свои секреты приготовления, чтобы суп получился ароматным, а горох разварился.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории11,01кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
120 г
50 г
80 г
2 шт. = 200 г
7 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем горох.

Шаг 2

Берём отдельную кастрюлю для варки гороха, заливаем горох холодной водой, чтобы вода его покрывала где-то на сантиметр. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждём, пока вода не выпарится. Как только вода почти выпарилась, тдоливаем ледяной водой до прежнего уровня. Повторяем эти действия, пока горох не разварится (на это может уйти до 2 часов), параллельно варим бульон в отдельной кастрюле.

Шаг 3

Заливаем мясо на кости тремя литрами воды. По мере приготовление вода выпарится до двух литров. Варим бульон примерно 40 минут.

Шаг 4

Пока бульон варится, натираем морковь на крупной тёрке.

Шаг 5

Нарезаем помидор на небольшие кубики.

Шаг 6

Нарезаем пару картофелин на кубики и заливаем водой.

Шаг 7

Делаем поджарку из моркови и помидора на растительном масле.

Шаг 8

Вынимает мясо по готовности бульона. Затем по готовности гороха добавляем его в бульон, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля.

Шаг 9

Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с пережаркой.

Шаг 10

И вот ещё один секрет. Берём сало, нарезаем его мелко и буквально перетираем его в кашицу с нарезанным чесноком и зеленью. Добавляем в суп, кипятим с минуту и выключаем огонь. Даём супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, горячим, посыпав свежей зеленью. Также к супу подаём хлеб с салом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении