24 марта 2022
Ванильные капкейки с шоколадно-сырной шапочкой

Ванильные капкейки с шоколадно-сырной шапочкой

Капкейки на день рождения — отличный вариант! Украсить можно по желанию.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,39кКал
Белки5,23грамм
Жиры25,83грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Вводим в масляную смесь по одному яйцу, тщательно взбиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с яично-масляной смесью.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Раскладываем по формочкам, ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 6

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шаг 7

Для крема сливки должны быть хорошо охлажденные, сыр немного должен постоять при комнатной температуре.

Шаг 8

Сливки взбиваем до крепких пиков, добавляем к ним творожный сыр, в этом рецепте я использую шоколадный сыр, можно взять и сливочный. Все хорошо взбиваем до однородной массы и убираем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник немного остыть

Шаг 9

Капкейки вынимаем из духовки, даем полностью остыть.

Шаг 10

В центре делаем углубления и наполняем начинкой.

Шаг 11

Делаем на капкейки кремовые шапочки.

Шаг 12

Украшаем по желанию.

произвести впечатление

Можно подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении