Пикантный салат с морковью по-корейски и кальмаром

Пикантный салат с морковью по-корейски и кальмаром

Еще одной вариацией, на тему быстрых закусок, является салат с кальмаром, корейской морковкой и яйцом. Это широко распространенный рецепт, описание которого можно найти практически в любой кулинарной книге. Кальмар, используемый в составе данного блюда, считается очень полезным продуктом, богатым белком и витаминами. Салат с кальмаром и корейской морковью — полезное, быстрое в приготовлении блюдо, не требующее огромного количества дорогих продуктов. Пикантная морковь подчеркнет вкус, по сути, пресных кальмаров, а яйца сделают салат не только вкусным, но еще и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,55кКал
Белки11,39грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 шт. = 360 г
500 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте замороженных по отдельности кальмаров. Слипшиеся в единый замерзший кусок кальмары, признак того, что их уже размораживали. Такой продукт будет расползаться при готовке, а его вкус будет горьким. Используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите кальмаров в подсоленной, кипящей воде 3 минуты. Если вы используете неочищенные кальмары, то сразу после варки, очистите их под холодной водой. Нарежьте их соломкой. Отварите, очистите и нарежьте яйца. Измельчите зелень.

Шаг 1

Отправьте в салатницу яйца, кальмары и корейскую морковку.

Шаг 2

Заправьте майонезом и добавьте зелень. Посолите и поперчите по Вашему вкусу. Все хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, украсив веточкой петрушки. Вы также можете украсить салат разрезанными пополам оливками или отварными креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении