Ароматная горбуша с корейской морковью

Ароматная горбуша с корейской морковью

Мясо горбуши чрезвычайно полезно для организма человека. При систематическом употреблении рыбы улучшается состояние кожи, укрепляется костная ткань и повышается настроение. Корейская морковь, в свою очередь, усиливает аппетит и укрепляет стенки сосудов. Горбуша в сочетании с морковью и специями — это отличная закуска или дополнение к основному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,46кКал
Белки14,17грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
900 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 30 г
120 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая горбушу, обратите внимание на внешний вид рыбы, она должна быть светлых оттенков, с целой шкурой и светлыми глазами. Обратите внимание на количество льда в упаковке, если его очень много – это означает, что рыбу много раз замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, чеснок и лук. Разделайте горбушу, удалите шкуру и кости.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Соедините рыбу и овощи, добавьте соевый соус, уксус, сахар, соль, кориандр и хорошо перемешайте. Переложите в контейнер и поставьте холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте горбушу с корейской морковью украсив мелко рубленым зеленым луком или оливками. В качестве гарнира сделайте картофель по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении