Сытный перец, фаршированный мясом и рисом

Сытный перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец — вкуснейший рецепт, не нуждающийся в представлении. Это красочное, сочное, овощное блюдо, считающееся традиционным для болгарской и румынской кухонь, стало привычным и на наших столах. Вариантов начинки перца огромное количество, в том числе постных и вегетарианских, однако сегодня, в качестве главных ингредиентов выступят рис и мясной фарш. Вкус конечного блюда, напрямую зависит от качества выбранного фарша, поэтому рекомендуется приготовить его самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,01кКал
Белки6,99грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 1050 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш самостоятельного приготовления. Выбирайте упругие перцы, средних размеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец и очистите его от семечек. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

Обжарьте до золотистой корочки лук, добавьте морковь и томатную пасту, пассируйте 2-3 минуты. Затем добавьте фарш, и тушите еще 4 минуты.

Шаг 2

Залейте рис, кипятком, на 10 минут. Слейте воду, и добавьте рис к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку, и все перемешайте. Заполните получившейся смесью перцы и отправьте их в кастрюлю.

Шаг 3

Смешайте 2 ст.л. сметаны, томатную пасту, соль и воду, и залейте получившейся подливкой перцы. Поставьте перец на плиту и варите 30 минут после закипания.

произвести впечатление

Фаршированный перец подавайте к столу в теплом виде. Полейте сметаной, или подайте в отдельной соуснице. Украсьте петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении