Сочный перец, фаршированный свининой

Сочный перец, фаршированный свининой

Традиционное блюдо русской кухни — это перец, фаршированный свининой. Перец богат различными витаминами, полезен для профилактики инсульта и при сахарном диабете. К тому же его форма словно создана для того, чтобы его начинить. Вариаций начинки великое множество, однако в классическом рецепте используется свинина. Это полноценное второе блюдо, которое выручит в сезон, когда свежие овощи в дефиците, так как вы всегда можете использовать замороженный в морозилке перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки4,31грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 стакан = 180 г
15 шт. = 2250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чеснок дал больше аромата, давите его плоской стороной ножа, не пропуская через пресс. Свинину выбирайте розового цвета, без радужных переливов и запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец вымойте и удалите семена. Рис промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. Помидор и лук нарежьте на кубики, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

В сковороде на масле обжарьте лук, морковь, затем добавьте помидор и чеснок. После этого добавьте рис, свиной фарш и специи. Протушите несколько минут.

Шаг 2

Начините фаршем перец, уложите в кастрюлю и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец теплым. Украсьте зеленью и подайте соусы: сметану, майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении