24 августа 2021
Хрустящие чебуреки с творогом и зеленью

Хрустящие чебуреки с творогом и зеленью

Не зря болгарские помещики, издавна, высоко ценили обычную крестьянскую еду, ведь брынзу, справедливо можно считать настоящим деликатесом. Ну как минимум ту, которую готовят традиционным, рассольным методом. Одним из примеров национальной болгарской кухни является блюдо под названием «ругувачки». По сути это пирожки из тонкого хрустящего теста, с начинкой из брынзы или творога с зеленью. Для простоты формулировки, наши сегодняшние «ругувачки» мы назовем чебуреками, поскольку разницы между ними, попросту, никакой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории238,19кКал
Белки12,49грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы24,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
600 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Раскатывайте тесто теплым, так оно более пластичное и податливое. Выбирайте творог средней жирности от фермеров, или домашнего приготовления. Чтобы чебуреки получились одинаковыми, вырежьте их по шаблону. Для этого используйте блюдце или маленькую тарелку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте зелень. Помните до однородности творог вилкой. Подготовьте ингредиенты для теста. Замесите тесто и сформируйте из него 10-12 шариков.

Шаг 1

Смешайте творог и зелень. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Раскатайте каждый из шариков в лепешку, толщиной в 1 сантиметр. Положите на лепешку творожную начинку. Сомкните ее так, чтобы начинка не вытекла при жарке. Жарьте на среднем огне в большом количестве масла.

произвести впечатление

Подавайте по несколько штук, в тарелках. Украсьте веточкой зелени. Подайте к ним сметану. Так же, чебуреки можно подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении