Питательный рыбный салат с картофелем

Питательный рыбный салат с картофелем

Рыба входит в число самых употребляемых продуктов в мире. В основном ее жарят, варят, коптят, и т.д. Путем жарки или тушения забирается много полезных элементов, зато при копчении положительные качества рыбы остаются даже после обработки дымом. Такая рыба имеет множество полезных элементов, таких как: кальций, магний, йод, калий, фосфор, витамины А, D, E и B. Стоит отметить, что если есть копчености не часто, и тщательно выбирать только качественный продукт, то пользы от такого питания будет гораздо больше, а вред минимизируется. Разрешается употреблять копченую рыбу и людям сидящим на диетах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,07кКал
Белки7,75грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 350 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке копченой рыбы обратите внимание на ее внешний вид, качественная копченость имеет равномерный золотистый цвет. Слишком яркая и неестественная окраска признак подделки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и остудите картофель. Нарежьте его ломтиками. Сварите и остудите яйца. Натрите их на мелкую терку. Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками. Маринованные огурцы нарежьте полукругом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте, просушите и нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте натертые яйца со сметаной и укропом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите салат следующими слоями: картофель, огурцы, рыба. Обильно смажьте сметанным соусом каждый слой салата.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте зеленым луком, украсьте веточкой молодого укропа и нарезкой из маринованного огурца. Подавайте салат как основное блюдо или в дополнении к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении