Аппетитная морковь по-корейски

Аппетитная морковь по-корейски

Морковка по-корейски — это маленький шедевр, который украсит абсолютно любое торжество в любое время года, а также семейный обед или ужин. Этот салат готовится очень быстро, за что он полюбился всем. Кроме того, это блюдо полюбилось за счет пряного вкуса и аромата. Уникальность этого блюда еще и в том, что этот салат может быть, как основным блюдом, так и может использоваться в качестве основного ингредиента одного из салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,54кКал
Белки1,13грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата берите плоды среднего или даже крупного размера, чтобы удобнее было натирать. Выбирайте крепкую морковь, гладкую, правильной формы. Ярко-оранжевый цвет свидетельствует наличие каротина, чем более насыщенный оранжевый цвет, тем большее содержание каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, чеснок. Промойте хорошо водой морковку, просушите.

Шаг 1

Натрите морковь соломкой на специальной терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте в морковь измельченный чеснок, специи: соль, перец, кориандр, сахар.
Для любителей острых ощущений можно добавить мелконарезанный перец чили.

Шаг 2

Перемешайте хорошо все ингредиенты. Налейте уксус и подсолнечное масло и снова все тщательно перемешайте. Поместите морковь в микроволновку в предназначенной для этого посуде на 5 минут.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на стол в порционных пиалах, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении