29 ноября 2021
Великолепный салат с семгой, свежим огурцом и отварной морковью

Великолепный салат с семгой, свежим огурцом и отварной морковью

Благодаря кулинарным источникам существует огромное количество рецептов приготовления салатов. Каждая хозяйка имеет свое «коронное» блюдо, заменяя и добавляя любимые ингредиенты. Когда салат сочетает в себе красную рыбу, морковь, свежий огурец, яйца и икру он становится поистине кулинарным шедевром.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,63кКал
Белки11,63грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления салата слабосоленую семгу, а куриные яйца замените перепелиными, так блюдо будет пикантнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке, белок и желток отдельно. Промойте листья салата и обсушите. Отварите и очистите морковь.

Шаг 1

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Морковь также натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Рыбу нарежьте кубиками. Ко всем натертым овощам добавьте лук и майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите на блюдо листья салата. В центр блюда выложите овощи с майонезом, сверху нарезанную рыбу. Последний слой - натертый желток.

произвести впечатление

Украсьте салат красной икрой, рубленой зеленью и оливками по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении