15 декабря 2021
Селедочный салат на вафельных коржах

Селедочный салат на вафельных коржах

Сельдь является самым популярным и распространенным рыбным видом. Считается, что сельдь пользовалась широким спросом еще в эпоху Средневековья, и употреблялась как самый основной продукт питания. Сегодня эту рыбу приобретают миллионы людей по всему миру. Обычно сельдь реализуют в свежем виде, однако, нередко она подвергается различным видам обработки. Таким образом рыба получает совершенно новую структуру и вкусовые качества. Зачастую сельдь сушат, засаливают, консервируют, коптят, маринуют и замораживают. Благодаря низкой стоимости и высоким вкусовым качествам сельдь часто используют в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории266,47кКал
Белки9,82грамм
Жиры22,42грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 140 г
400 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
200 г
400 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сельди обратите внимание на ее внешний вид. Свежая и качественная сельдь не имеет на поверхности посторонние пятна, слизь или налет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до готовности, остудите и натрите на терке. Грибы порежьте мелко. Лук очистите и мелко порежьте. Сельдь нарежьте мелко. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

В 50 мл воды потушите грибы до испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло и одну луковицу. Обжаривайте около 7 минут. Отдельно смешайте филе сельди и еще одну луковицу.

Шаг 2

Первый корж уложите на небольшое плоское блюдо. Распределите половину массы лука с сельдью. Смажьте сверху майонезом. Уложите второй корж, на него половину массы грибов и лука, снова смажьте майонезом.

Шаг 3

Накройте салат третьим коржом, нанесите половину измельченной моркови, смажьте майонезом. Далее соблюдайте следующую последовательность коржей: сельдь, грибы, морковь, майонез. Накройте салат последним коржом, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

произвести впечатление

Готовый салат декорируйте с помощью веточек молодого укропа. Используйте также ложку красной икры для украшения. Разрежьте вафельный салат на кусочки, и отправьте на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении