Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью

Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью

Многие знают пользу креветок, но не догадываются, что это один из тех продуктов, которые вообще не имеют противопоказаний, кроме единичных случаев непереносимости. За очень низкую калорийность креветки всегда вводят в рацион людей, которые намереваются избавиться от лишнего веса. Для остальных — это продукт, который всегда с аппетитом можно съесть — с гарниром или без него, или, например, как в данном рецепте с овощами. Помидоры, лук, чеснок дополняют ароматику морепродукта, а перец чили придает тонкую нотку остроты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,01кКал
Белки10,21грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте креветки, выловленные в природной среде их обитания, а не на фермах, где часто применяют гормоны для стимуляции роста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей. Помидоры и петрушку помойте и промокните салфетками. Лук, чеснок очистите, а затем помойте. Перец помойте и удалите семена.

Шаг 1

Лук, чеснок и перец нарежьте мелко. Помидоры - небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите и отставьте. Креветки залейте лимонным соком и оставьте их на 30 минут. Затем на несколько минут залейте кипятком и выложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте в одной емкости помидоры, лук, чеснок и перец. Добавьте к ним петрушку, соль, сахар и оливковое масло. Оставьте на 15 минут, затем загрузите креветки и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите закуску в салатник и подайте на стол. Украсьте листьями любой зелени. Сверху уложите несколько креветок. Выложите по кругу маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении