Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью

Душистые креветки с томатами, чесноком, соком лимона и зеленью

Многие знают пользу креветок, но не догадываются, что это один из тех продуктов, которые вообще не имеют противопоказаний, кроме единичных случаев непереносимости. За очень низкую калорийность креветки всегда вводят в рацион людей, которые намереваются избавиться от лишнего веса. Для остальных — это продукт, который всегда с аппетитом можно съесть — с гарниром или без него, или, например, как в данном рецепте с овощами. Помидоры, лук, чеснок дополняют ароматику морепродукта, а перец чили придает тонкую нотку остроты.
Калории 76,01 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 2,19 грамм
Углеводы 3,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте креветки, выловленные в природной среде их обитания, а не на фермах, где часто применяют гормоны для стимуляции роста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей. Помидоры и петрушку помойте и промокните салфетками. Лук, чеснок очистите, а затем помойте. Перец помойте и удалите семена.

Шаг 1

Лук, чеснок и перец нарежьте мелко. Помидоры - небольшими кубиками. Петрушку мелко порубите и отставьте. Креветки залейте лимонным соком и оставьте их на 30 минут. Затем на несколько минут залейте кипятком и выложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте в одной емкости помидоры, лук, чеснок и перец. Добавьте к ним петрушку, соль, сахар и оливковое масло. Оставьте на 15 минут, затем загрузите креветки и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите закуску в салатник и подайте на стол. Украсьте листьями любой зелени. Сверху уложите несколько креветок. Выложите по кругу маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении