21 января 2022
Яркий салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Яркий салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Удивительно, насколько универсальной может быть морковь по-корейски. Эта закуска может выполнять функцию самостоятельного блюда, а также, быть отличным дополнением в рецептах разнообразных салатов. Сочетание моркови по-корейски и куриной грудки, справедливо признано, чуть ли не эталонным. Однако о том, что эти два продукта, в одном блюде, можно использовать с черносливом, мало кто знает. Предлагаю ознакомиться с рецептом салата из курицы, чернослива и корейской моркови. Эта закуска, благодаря остроте и пикантности моркови, в сочетании с копченным ароматом и сладостью чернослива, оставляет лишь положительные гастрономические эмоции.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории251,58кКал
Белки12,95грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий чернослив. Его цвет должен быть строго черным, если чернослив имеет коричневатый оттенок, значит его обрабатывали кипятком. У него не должно быть блеска, в противном случае, он обрабатывался глицерином, что обязательно скажется на его вкусовых качествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Отварите и нарежьте мелким кубиком куриное филе. Отварите и разделите на белки и желтки яйца. Потрите их на терке. Натрите сыр и нарежьте соломкой чернослив.

Шаг 1

Укладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем уложите мясо, затем чернослив и сыр. Промажьте майонезом и посыпьте кедровыми орешками.

Шаг 2

Следующим слоем уложите морковь, затем белки. Промажьте слоем майонеза. Верхним слоем посыпьте желтки. Отправьте салат в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте в общем салатнике. Сделайте украшение из моркови по-корейски, и добавьте зелень укропа. Присыпьте небольшим количеством кедровых орешков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении