Золотистый гороховый суп с куркумой

Золотистый гороховый суп с куркумой

Супы на основе бобовых настолько вкусные и насыщенные, что для них не требуются ни мясо, ни бульон. Гороховый суп вместо мяса, насыщает белком — только растительным. Кроме этого, в нем много пищевых волокон, минералов и витаминов. Еще очень приятная новость для тех, кто поддерживает физическую форму. Гороховый постный суп — низкокалорийный продукт. В 100 г этого супа лишь 66 калорий, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,5кКал
Белки1,62грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Намочите предварительно горох в воде и оставьте на 2 часа. затем промойте. Очистите картофель, морковь и лук, помойте. Зелень помойте и посушите на салфетке.

Шаг 1

Горох переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить, снимая пену. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелко. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 3

Через час варки гороха добавьте к нему овощи со сковороды и картофель. Приправьте куркумой для яркого цвета. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут. Затем всыпьте зелень и снимите с огня. Закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавая суп, посыпьте его рубленой зеленью. Также всыпьте горсть сухариков или подайте хлеб. Также подайте по желанию сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении