Золотистый гороховый суп с куркумой

Золотистый гороховый суп с куркумой

Супы на основе бобовых настолько вкусные и насыщенные, что для них не требуются ни мясо, ни бульон. Гороховый суп вместо мяса, насыщает белком — только растительным. Кроме этого, в нем много пищевых волокон, минералов и витаминов. Еще очень приятная новость для тех, кто поддерживает физическую форму. Гороховый постный суп — низкокалорийный продукт. В 100 г этого супа лишь 66 калорий, поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры.
Калории 43,5 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 1,33 грамм
Углеводы 5,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 1 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Намочите предварительно горох в воде и оставьте на 2 часа. затем промойте. Очистите картофель, морковь и лук, помойте. Зелень помойте и посушите на салфетке.

Шаг 1

Горох переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить, снимая пену. Картофель нарежьте кубиками, лук – мелко. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 3

Через час варки гороха добавьте к нему овощи со сковороды и картофель. Приправьте куркумой для яркого цвета. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите еще 30 минут. Затем всыпьте зелень и снимите с огня. Закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавая суп, посыпьте его рубленой зеленью. Также всыпьте горсть сухариков или подайте хлеб. Также подайте по желанию сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении